Не сбылось

Сумрачный рыцарь на бледном коне
Снова сегодня почудился мне.
Звёзды дрожали в его стременах,
Тихо поводья звенели в руках.
Конь по камням осторожно ступал…
Рыцарь опять головы не поднял.
Вечно молчанье и верность храня,
Призрачный страж не заметил меня.
Медленно в снежной исчез пелене
Сумрачный рыцарь на бледном коне.
Рыцарства время навеки прошло,
Сердце бронёй навсегда заросло,
Но – пусть он приходит, хотя бы во сне,
Вечный мой странник на бледном коне!


Рецензии