Хочу быть рядом!

Мой милый! Мой родной! Хочу быть рядом,
губами губ и щёк твоих касаться
и самым тёплым, самым нежным взглядом
на глаз твоих сиянье отзываться.

Все перечту морщинки и ресницы,
изнежу в поцелуях лоб высокий!
И будет голова твоя кружиться —
безвольная — в любви моей потоке.

Ты мне отдашь своё лицо и руки,
и кудри с чуть заметной сединою, —
я зацелую их, взяв на поруки,
накрою страсти бурною волною!

Не говори, что некрасив, немолод,
что на любовь претендовать не смеешь.
Люблю тебя! Любви не нужен довод!
И объяснить причины не сумеешь.

Тоска и слёзы — спутницы разлуки,
и только сны — спасители в страданьи,
где можно целовать глаза и руки,
где бесконечно тянется свиданье.


Рецензии