Играй же мне на флейте, менестрель!
Судьба тебя балУет не случайно.
Закат уснул под звёздное молчанье,
Луна ему качает колыбель.
Сквозь лес из трав проклюнулись вьюнки,
Усталый ветер целовал дубравы.
Прощай, прощай, дружок! За переправой
Душа моя взгрустнула у реки.
Как сладок сон, но манит аромат
Прелестных роз в венке из дикой мяты.
Мой кров земной, ты ждёшь?О Боже, святый!
В лугах твоих я слышу песнь цикад.
Ах, менестрель, любимый, не молчи!
Я пригубил вино пред аналоем.
Мой сирый стих - лишь исповедь изгоя.
Прошу тебя! Играй, играй - в ночи.
Свидетельство о публикации №112030109639
Я чудо-песни эти...
Как будто менестрель
Мне спел их на рассвете!
Давно прошли года,
С метаньем жарких стрел -
И в сердце пустота...
Но, слышу (!) менестрель?!))))
http://stihi.ru/2007/09/23/2746
Ковалева Елена 11.08.2013 21:42 Заявить о нарушении