Хоть на миг будь они другими...

«Длиннохвостый» стучал по рельсам,
Душный, с запахом разных блюд,
И ворочался медленно, словно
Каравана последний верблюд.



И обычная милая девушка,
Что печальна одна, весела что с вином,
Наслаждалась дорожными звуками
И в гляделки играла с зеркальным окном.

Он вошел, как письмо долгожданное-
Очень радостно и наконец.
Тот, что носит костюмы серьезные,
Тот, что ждет, чтоб гордился отец.

Аромат прокатился парфюма,
Аромат, говорящий о серости дней.
Он был скучен по-моему, ей был - по нраву.
Она - девушка, ей то конечно видней.

Обернулась она на запах,
И подумав, что «может быть»,
Он подумал «а было б неплохо»,
Но они не умеют любить.

Он всю жизнь лишь искал успеха,
Уваженья, достатка и простоты.
А она- не искала вовсе.
Не вдыхала стихи, не читала цветы.

Хоть на миг будь они другими-
Но не будут, и не были, и не хотят...
И в холодном от лампы свете
Друг сквозь друга на мысли свои глядят.

Он подумал о новой машине
Чтоб волнение мальчика-школьника сбить.
А она посчитала: «И ладно.
Не его -так другого. Любого любить».

Он покинул вагон перепутанный,
И сказав про себя: «жизнь- жестокая вещь!»
Зашагал к ресторану- вагону,
Чтобы радость- привычку мартини разжечь.

Им обоим не очень приятно.
У обоих занудные мысли гудят.
Хоть на миг будь они другими-
Но не будут, и не были, и не хотят...


Рецензии