Аборт

Ты в темном чертоге висишь, как распятье,
Твой сон не имеет ни лиц, ни имен.
Был создан и тут же отмечен проклятьем,
Ты - маленький плод, лилипут, эмбрион.
 
Что ждет тебя там, в неизвестном, снаружи?
Там лики мадонн или хаос безумья?
Не спросят тебя, никому ты не нужен,
Важней есть дела - их волнует глазунья.

Отец твой дрожит вне себя в вожделеньи,
Тебя непременно он хочет убить.
Не будешь ты жить, не раскроешь свой гений,
Судьбы никогда не сплетешь свою нить.
 
Ну что ж, утешайся. Младенцы невинны,
Быть может, отыщешь начало - в конце.
Тебя отсекет от ЕЁ пуповины
Блестящий, холодный и длинный ланцет...

Агония, шок и усталые лица,
Покинул безвременно тьму и нутро.
Ты умер еще не успев и родиться,
Волчок остановлен, мигает зеро.
 
Комочек из плоти, запачканый красным,
Вот все, что осталось, мой друг, от тебя.
И все твои доводы, всё - мимо кассы,
Так просто не жить, не дыша, не любя...
 
Вот то, что вам даст наш прогресс и наука,
Финальная песня, последний аккорд.
Уложит Костлявая, будет баюкать -
Решенье проблем,
панацея,
аборт!
 


Рецензии