Соседи

                Ужасно пробуждение полночное:
                Соседи мебель двигать, что ль, решили?
                Обрушились там балки потолочные?
                Ворвался дикий носорог к ним? Или

                В окно к ним невзначай влетела молния,
                Гроза свирепствует, грохочут громы?
                А может, нечисть пир у них устроила,
                Справляя именины домового?

                Да нет, сосед с соседкой чтили Бахуса,
                Теперь решить им надо: «или — или».
                Но скоро до утра наступит пауза,
                Придёт кондиция анестезии.

                И тучи грозовые вдруг рассеются,
                Излив в пространство ярости излишек;
                А «милые бранятся — только тешатся»,
                Но жаль прижитых второпях детишек...


Рецензии