Чернобыльский круг

****
Становится нас меньше с каждым днем,
Закричать порой так хочется
Мой друг, ты оказался в круге том, -
Но нет… Друг мой не воротится…

Чернобыль лапой черною своей
Находит снова, снова жертву
Не избежать нам всем её когтей,
Не сбить, не усмирить ту стерву.
 
И мир, живущий, пусть вечно помнит
Тех, кто оказался в круге том,
Про ребят, кто долг там свой исполнил,
Не думая,  как будет что потом.

Знаем, героем не рождаются,
А героев  делает страна,
Когда в таких, порой нуждается,
Но забыв, потом  их имена.

28.03.2011г. Волгоград М. Курсеев


Рецензии