Лев и лисица

Ты гордый лев,я - рыжая лисица
Порой и тявкну что-то не всерьез
Порой и загляну под маски-лица
Но лучше возвращусь в мир сладких грез.

Ты гордый лев,тебя я не достойна
Я мелкая,пугливая лиса
Ты дикий зверь,а я живу спокойно
И людям я боюсь взглянуть в глаза

В твоих бушует море,светит небо
В моих земля,осенний перегной
Ты можешь быть покорным,можешь смелым
А я боюсь всего лишь быть собой

Ты любишь всех,но не меня,лесную
Я ненавижу всех,но не тебя
Да черт бы с ним! Всади мне лучше пулю!
Чем заставляй бежать едва заря.

Я рыжая лисица, пленник сказок
Ты гордый лев,реальности король
Я выберу один из ста рассказов
Из тысячи,и там ты будешь мой

Я напишу тетрадь стишков безумных
Пока с другой ты будешь засыпать
Пока ты веселиться будешь шумно
Мой сон возьмет холодная кровать

Ты гордый лев,с тобой играет солнце
Меня его касаются лучи
Когда ты рядом тьма безумно рвется
От света что в тебе она кричит

Убей ее! Но ты меня не слышишь
Зачем же льву пугливая лиса?
Та, рыжая, что вечно дымом дышит
Дуреха, еще верит в чудеса

Ты сказки рвешь.Ты здесь,такой реальный
И так бежать мне хочется назад
Но,как бы это ни было печально
Не друг тебе.Не девушка,не враг.

Тебе никто,лишь рыжая лисица
Спокойная,ни слова не скажу
Ты гордый лев,что мне ночами снится
Твой голос,смех - вот, чем я дорожу.

Ты вновь пройдешь,твой взгляд словлю случайный
И убегу,поджав свой рыжий хвост
Ты засмеешься без особой тайны
«Та девочка...один сплошной курьез»


Рецензии
Невероятно сильное стихотворение. Ваши стихи гуляют по интернетам, жаль не везде подписан автор. Вы чудесны!

Екатерина Инфиния   28.02.2014 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Да,к сожалению в интернете подобное распространено,но приятно уже то,что их публикуют,находятся люди,которым мои чувства близки по духу.

Алиса Карпатская   06.03.2014 23:34   Заявить о нарушении