Памяти Ирины Сендлер

Оригинал смотреть: http://www.stihi.ru/2011/10/08/7248

Простая рабочая, немка,
И имя простое - Ирина.
Или же просто Сендлер звали.
Работать в гетто призвали.

Машине убийства служить,
С убийцами людей дружить.
Что бы извести целый народ,
За корни от еврейских пород.

Собрали всех: старых и детей,
Пришили знаки звездных мастей.
Что бы, не мешали жить на Земле,
Людям чисто арийских костей.

Ей ценой жизни стоило выбрать,
Заодно с преступниками быть,
Ил бороться против черного зла,
И в ладу со своей совестью жить.

Не думая о геройском, просто,
Рискуя свой жизнью и стойко,
Пряча под сидением ил где - то,
Вывезла многих детей из гетто.

Спасла  две тысячи пятьсот жизней,
От голодной смерти, может страшней.
Простая немка - ангел, для которой
Чем своя, жизнь чужих детей важней.

Перед памятью матери простой,
Преклонив колени, тихо постой.
Ведь ей обязаны жизнью, дети
Этих,  двух тысяч пятисот детей.


03. 2012г.


Рецензии
Браво! Стихотворение - памятник ЧЕЛОВЕКУ!

Царегородцева Елена Арнольдовна   09.05.2012 11:16     Заявить о нарушении
Елена Арнольдовна, эта малая дань, которую я в силе выразить. Спасибо за лестный отзыв. Александр.

Александр Амохин   18.05.2012 19:02   Заявить о нарушении