год две тысячи шестой

Я давно не писАла стихи.
Мне чего-то для них нехватало.
Много радости, мало тоски...
Вот опять пора грусти настала.

Я запуталась вмиг, насовсем.
Страшно. Глупо! Почти безразлично.
То с одним, то с другим я. Зачем?
Не нужны они мне, это знаю отлично.

Знаю, что я люблю, знаю, где моя слабость,
Отчего в ясном небе я стану парить.
Но в душе у меня обитает усталость.
Я устала пытаться душой говорить.

Но кому и зачем эта ложь в зеркалах?
Дружелюбные лица и глухие заборы!
Я гляжу в отраженье: я вся в кружевах...
Только стоят они моих слез, мне укоров?

Кто-то спросит меня: "Ты за счастьем шагнула б?
Счастье есть, где-то там... надо только доплыть".
Только сколько я раз в этой речке тонула!
Я отвечу ему: "Может быть, может быть..."


Рецензии
Это великолепно! Обнажение души!

Георг Родников   28.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.