камни...

В руинах города безлюдного темно
Немая сырость мхом обросший камень
Стены зазубренной пилило полотно
Упругий воздух долгими годами

И вечность шла через него в пространстве
Струила вечность запахи любви
Но пожелтевшие за годы странствий камни
Как прежде к бесконечности ползли

Их не прельщала тень былых величий,
Ни яркое сиянье стройных стен,
Ни очаги культуры, ни обычьев,
Они не стерегли, а только тлен

Лежал под каждым камнем прах надежды,
Тщеславья прах, обманутой мечты.
Им темнота, пронзила веры вежды!
А камни, в бесконечность поползли.


Рецензии