Не поймешь...

Не поймешь ты тоже то же,
Что не понял я с закатом дня, -
Не понять любви моей, быть может,
Да и видно, не было меня.

Просто так, с осенней непогодой,
Солнца луч, смеявшись, осветил,
Чуть согрел и улыбнулся вроде,
Верой и надеждой ослепил.

Поманил, дурашливо играясь, -
Может, впрямь зазеленеет вновь,
И осколками души моей бросаясь,
Вспыхнет запоздавшая любовь.

Только кроны нет, и дерево засохло,
И лишь от дождя глаза намокли...


Рецензии