Совращение райской жизнью

Мне казалось, что жизнь протекала всегда.
Фильтровала земля бесконечные годы.
И несла мою жизнь к океану вода.
С океаном сходились небесные своды.
Там, на самом краю, я сидел в облаках.
Мне дышалось легко, даже грусть моя пела.
И душа поднимала на белых крылах
Моё легче пера золоченое тело.
Разве это не Рай? Я как стёклышко чист.
Блеск звезды сквозь меня не преломится светом.
Сквозь алмазную грань лишь сверкнёт аметист
Значит, снова земля разродилась поэтом.
Значит, время не властно над миром любви.
Значит, я не исчезну из мира  наверно.
Даже если сгорю  от пожара в крови,
Всё равно удержусь на орбите Вселенной.
Только клонят мне голову мысли мои.
Ах,  зачем мне они? Так в Раю интересно!
Но Земная любовь: шепчет в искрах зари:
Без любви и в Раю вечность выглядит пресной.


Рецензии