конь без седла

я жизнь по мелочам всю разменял.
я раньше был простой  и сильный.
добра всем, счастья, радости желал.
а мне кричали - ты же агрессивный.

да, я активный был, ценил  работу я,
любил людей, животных и природу.
учился, понимал, желал день ото дня,
высокую я чувствовал породу.

мне лишь кричали в след - притормози!
тебе чего, всех больше в жизни надо!?
а я тянул, мне так хотелось жить.
бежал я от измены и обманов.

… конь без седла, бреду на поводу.
в день солнечный был я игривый.
иду, цепляюсь, падаю в бреду,
пытаюсь встать, но лишь качаю гривой.

откуда боль берётся, не пойму,
чем усмирить её не знаю.
я встану, верю, только отдохну.
вперёд к весне, к мечте и к маю.


Рецензии