Не красьте мир...

Не красьте мир в цвета, темнее ночи
И не считайте его, только полным зла,
И не гадайте вы, и не пророчьте,
Поверьте лучше — жизнь в любви светла.

И даже если вдруг любовь пропала, -
Случайно принял за любовь пустой обман,
Пусть ты упал... Так что ж, — начни сначала,
Все станет ясным и рассеется туман...

Пройдут дожди, снега уйдут и снова
Взойдут подснежники и оживет любовь.
Забудь же зло, — душа всегда готова
Принять и восхититься счастьем вновь!

Чем злиться, лучше погляди вокруг,
И улыбнись, — ты так прекрасен, друг!


Рецензии