Артист
На сцене поселился сумрак,
Свой образ, сбросив до конца
Ты улетаешь словно призрак.
От смеха пьян и окрылен,
От слез разбит и неопрятен,
Ты погружаешься в свой сон,
Не замечая белых пятен.
Опять Ура, опять на Бис,
С надрывом, с нервом, в помутненьи
Слова кидаешь в сотни лиц,
Восторг, смежая с возмущеньем.
Порою ты входил в азарт,
Устав от роли принужденной,
На сцене правил авангард
Играя публике смущенной…
Тебе за сорок, ты артист,
Всегда звала тебя дорога,
Хоть перед совестью ты чист,
Ну сколь еще? Еще немного.
(01.03.2012 год)
Свидетельство о публикации №112030108886
Сергей Стрункин 02.08.2012 10:05 Заявить о нарушении