Мой март

Март - простуженный выскочка!
Глядит из-под опущенных век.
Со двора повеяло выпечкой
Во дворе остается снег.

Март - задиристый хулиган!
Коварной погодой шалит.
Солнце попалось в туманный капкан.
Акварелью город разлит.

Март - бессовестный озорник!
Беспричинно смеется капелью.
Ветер северный грустно поник
и уже не играет с метелью.

Юный март - возлюбленный баловень!
Верит в счастье людей априори.
Чайка в смятении над скалами
Бросается в куцее море.

Март - безумный циркач!
Пальцы дробью на коже остыли.
Небеса устроили плач
и утробно протяжно завыли.

Март - шарлатан-кудесник!
Собирает осколки снов.
Ты засыпаешь под чьи-то песни,
Я вынашиваю сотни стихов.

Март,заходи,глупец!
Отворю нараспашку душу!
Сколько разбитых сердец
Ты себе приготовил на ужин?

Маленький мальчик март...
Ты живешь драматической ролью.
Глянцевитой колодой карт
Рассыпаешься чьей-то болью.


Рецензии