Нить слияния

Кто я, Отец? Раскройся на мгновенье!
Я - проявление реальности твоей?
Иль бренное, земное заявленье
Разума смертного - носителя идей…
 
Как различать мотивы, устремленья,
Когда настойчивая мысль приходит вновь?..
То - твоя воля? Иль  моё решенье?
То - разум шепчет мне?.. Или твоя любовь?!..
 
И только сердцем бережно пытаюсь,
Веленья двух начал внутри объединить,
От всей души я искренне стараюсь
Не оборвать слиянья тоненькую нить!..
 
Хотя и велико ещё отличье
Моих поступков - от несущих благодать,
Но верю я, что ты в моём обличье,
Точнее, в разуме начнёшь преобладать!..
 
Наступит время, может быть, нескоро,
Когда нас высший суд не сможет различить,
Ну, а пока, продолжу я упорно
Крепить, по-прежнему, ту тоненькую нить…
 
29.02.2012 г.
 


Рецензии