Царь Соломон - пророк Екклесиаст

Уж давно люди молятся только для вида,
потому что погрязли мы в мире пороков.
Несомненна, однако, заслуга Давида
в том, что он породил одного из пророков.

Это царь Соломон в виде Екклесиаста.
Я его всем философам предпочитаю.
Для меня он мудрей всех на свете - и баста!
Величайшим пророком его я считаю.

"Дым Отечаства сладок", он всюду витает...
Мне вполне этой "сладости дыма" хватает,
чтобы вдоволь им в жизни своей надышаться,
распрощаться с живыми, и с прахом смешаться...

Я давно уже понял, что ждать Прометея
в "дымном мире пророков" - пустая затея.


Рецензии