Природа

Заботы огородника-дачника

Весна холодная прошла.
И лето тоже нас не греет.
Редиска хорошо взошла
А что-то огурцы не зреют

Лишь начинают зацветать.
Зародышей почти что нет.
А уж пора их собирать.
Салаты делать на обед.

Томаты, перец не растут.
Они тепло ведь тоже любят.
Ну, что поделаешь ты тут?
Их болезни всех погубят.

Зато растёт, цветёт горох.
Стручки висят и зеленеют.
На вид он очень уж не плох.
Скорей всего горох созреет.

А морковь вот хороша.
Как на неё я посмотрю,
Радуется аж душа.
Ей я внуков накормлю.

Вот всегда так каждый год
Дачник наш переживает.
Полно у дачника забот,
Но урожай он собирает.


Конец зимы.

Закрутилась вдруг метель.
Сильный видим снегопад.
Уж конец зиме теперь.
Этому не каждый рад.

Но зима напоминала,
Что она ещё придёт,
Чтоб весна об этом знала
И встречала через год.

Хоть зиму не всякий любит,
Я зиму люблю и жду.
Если снега много будет,
Я на лыжах побегу.

И на озере зимою,
Стоит лёд лишь пробурить,
А, если удочки со мною,
Можно рыбку половить.

Не надо нам зиму ругать.
Коль хорошая погода,
Приятно будет погулять
И в такое время года.
.


Рецензии