Перед Ним

Прости нам все наши изъяны,
Мы от всевластия пьяны.
Всего лишь люди, что не правы,
Всего лишь люди, что глупы.
И в день, что пред Тобою встанем,
Когда возникнут имена,
Свою мы глупость упомянем,
Скрывая лица от стыда.
Всего лишь люди так наивны,
Делами дикими гордясь,
Порою названы святыми,
У алтаря в смешках склонясь...
А Ты прости им сею слабость,
И робость душ, и грязность тел,
Дари не страх, дари им радость,
Любовь, как Ты того хотел.
Сломив, всевластия добиться,
Нагнав на всех одну боязнь,
Лукаво имя не святится,
А слово слышится, как брань.
В любви святится Твоё имя,
Живёт лишь в любящих сердцах.
Люби всех нас неутомимо –
И дети вознесут отца.


Рецензии