О Святом Духе
Дух Святой, Ты послан Сыном от Небесного Отца,
Чтобы знали мы, как нужно жизнь прожить нам для Творца.
Как нам надо, усмиряя вожделений пылких страсть,
Повинуясь воле Божьей в осужденье не попасть.
Как нам всем необходима Божья сила и любовь,
Чтобы дать отпор всем бесам, побеждая вновь и вновь.
Эта сила в Святом Духе, Дух Святой покажет нам,
В чём должны мы утверждаться, а что нам не надо знать.
Только есть у нас такое, что самим нам не унять,
Это он – неугомонный, наш язык, его смирять.
Говорит порою сладко, только в сладости той яд:
Отравляет, смерть приносит как убийственный снаряд.
Все мы допускаем промах, и снаряд летит туда,
Где его совсем не ждали, жертву выбрав неспроста.
В языке краса неправды, запалит огонь искрой.
И, кто с ним сумеет сладить, тот познает путь благой.
Нам бы ввысь смотреть на Бога, и пример бы брать с Христа,
Кровь Его тысячилетья всё бежит, бежит с Креста.
Всё стекает, чтоб омылись все, кто верит в Небеса,
В Небесах там нет ни беса – там прекрасные леса.
В тех лесах не рыщут волки, там ягнёнок спит со львом,
Там есть радость жизни вечной нам подареной Христом!
****** ****** ******
Свидетельство о публикации №112030108294