что такое стихи

 знаешь  как  стихи  пишутся  как  они  начинают  получаться
 это  когда  тебе  пофигу  пресловутая  форма  и  что  писать 
 это  когда  исторгаешь  из  себя  некую  субстанцию
 и  готов  сделать  что  угодно  лишь  бы  ее  достать

 мучишься  рвешь  себе  горло  руками  дрожащими  в  клочья 
 и  под  ногтями  запекается  твоя  полутеплая  кровь
 если  тебя  коснуться  сейчас  если  хоть  кто-то  коснется
 пальцы  упругие  вздрогнут  наткнувшись  на  острую  боль

 знаешь  что  бывает  обычно  дальше  не  бывает  никакого  дальше
 просто  сидишь  и  куришь  и  вдруг  замечаешь  в  углу
 то  чему  надо  смотреть  прямо  в  морду  без  всякой  фальши
 оно    будет  напоминать    тебе  о  том  как  ты  корчилась  на  полу

 как  резала  сдуру  наиболее  кровоточащие  части  кожи
 как  вдыхала  теплую  горечь  и  ледяной  веселый  закат
 ты  видишь  то  что  до  тошноты  на  тебя  похоже
 ты  видишь  себя  через  много  нестерпимых  лет  назад 

 ты  пытаешься  зашвырнуть  его  под  диван  подальше  и  плачешь
 но  не  решаешься  вынести  вон  из  своей  квартиры 
 ….а  потом  какой-нибудь  дурак  вдруг  начинает  цитировать...   
 …ты  ненавидишь  это.  и  ничего  без  этого  сама  по  себе  не  значишь…


Рецензии