Что делать?
пронзи того, кто еще просит встречи.
Мы все просители. Но смолкнув, мы умрем
под колокол, который созывает Вече.
Чего мы ждем от хорового звона,
нет ни помилования и ни глотка озона,
нас призывают, чтобы вновь вещать,
как Русь безмолвную на поруганье сдать.
Глобальный звон, толпа смолкает рабски,
что может человек простой сказать?
Молчание. Теперь пообещают ласки,
потом отправят выпить и поспать.
И дело не в Руси, а в слове демократия,
оно обманом пахнет, плутует бюрократия.
3.2.2012
Свидетельство о публикации №112030108206