Дурмановый

Синим мхом по синей банке
Дым дурмановый порос,
Веселящее украдкой
Осиняет чернь волос.
Смотрит взглядом из подлобья,
Очертания кляня,
Яд, въедаясь в изголовье,
Сводит с разума меня.
Затуманенное утро
Пробивалось так сквозь дым.
Света луч приблудный, хрупкий -
Что подавший мне воды,
Успокоит влаги жажду,
Даст спокойствия душе.
Завтра день начнётся так же,
В упокоенной глуши.
Заживёт, омоет раны,
Смажет мазью от морщин,
Не останется ни шрама,
После проблеска светлин.
Дым вдыхается так сладко,
Дым пороком не дано,
Дым смущает моё завтра
Свежим воздухом в окно.
Осязая лист газетный,
Заворачивая плоть,
Серый видится вдруг светлым…
Скрасит буднишнюю хоть.


Рецензии