я из тех

 Я  издалека,  я  помню  -  кола  в  детстве  была  роскошью.
 Я  записывала  слова  любимых  песен,  останавливая  кассету.
 Я  из  тех,  кто  не  помнит,  что  такое  советское  прошлое,
 но  родился  в  советском  прошлом  при  всем  при  этом.

 Я  из  тех,  для  кого  дороги  чужие  текут  ручьями, 
 я  из  тех,  кто  слово  «виртуальность»  выучил  в  двадцать  лет.
 Я  из  тех,  кто  на  черно-белых  фото  еще  узнаваем,
 я  из  дурной  эпохи  чупа-чупса,  Кинга  и  видеокассет.

 Я  из  времени  и  пространства  на  стыке  эпох  великих,
 от  развала  к  разброду  я  шла  в  одиннадцать  лет.
 Я  не  люблю  смотреть  на  экран,  если  там  политик,
 я  не  люблю  чужие  звезды  и  искусственный  свет.

 Я  иду  к  небесам  по  грязной  земле,  болотистой,
 но  чужая  память  во  мне  настолько  еще  жива,
 что  вся  эта  жизнь,  какой  бы  ни  была  уродливой, 
 все  же  просит  красивым  узором  лечь  в  ее  кружева. 

 Отойди  от  меня,  коль  боишься  всего  бестолкового,
 отойди  –  я  из  тех,  кто  так  нежен,  бестактен  и  зол  – 
 на  себя,  на  других;  кто  не  любит  глаза  незнакомые,
 что  снимают,  как  снайпер,  взгляд,  встретившись  за  углом.   

 А  я  знаю,  что  жить  не  смогу  после  этого  выстрела,
 а  я  верю  –  не  станешь  стрелять  ты  в  такую  ж,  как  сам.
 Я  из  глупой  страны  полупьяного  глупого  вымысла.
 И  меня  юродивый  ветер  гладит  по  волосам. 


Рецензии