Доброе утро!

Видели утро -
Шаг робкий по полу,
Холодный, колючий,
Ненужный и голый.
В губах жизнь остыла,
Глаза приоткрыты,
Вода вдруг умыла
С чужого корыта.
Все простыни в мыле,
Следы не замыты.
А солнце в зените,
Хоть пульс тоньше нити.
Видели утро -
Мука с кофеином.
А чашка – что форма,
Что новое имя.
Ведь можно быть сытым,
Согреет зима
Запахом, сшитым
С чужого тепла.
А пол – что больничный,
Знакомый до боли,
Холодный,привычный,
Он – я: тоже голый.


Рецензии