Что наша жизнь?

Что наша жизнь? С пеленок да в могилу.
Скупые очерки о зря прошедших днях,
Улыбки фальшь, приветствия сквозь силу
И праздность чувств в измятых простынях.


Идет борьба. На спинах проигравших
Возводит шаткий трон законченный прохвост.
И вешают богов, закон людей поправших,
А в душном кабаке звучит молитвой тост.


Глумление таят изломанные жесты,
И томные слова плевками по стене
Стекают в декольте напудренной невесты,
Теряясь в кружевах, и тонут в белизне.


Дерутся за престол безликие уроды.
Избитое пространство неба в синяках.
Царями нам не быть, ведь мы не той породы.
Нам остается гнить в дешевых кабаках.


Что наша жизнь? Бутылки да окурки.
Борьба за власть, что в гроб нас всех свела.
Пусть царствуют цари, а мы, как те придурки,
Со злости всей закусим удила.


Рецензии
Остро, метко. Другие слова излишне.

Тёмнаяя Лощадка   26.11.2012 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые отзывы.

Александр Херцог   27.11.2012 05:22   Заявить о нарушении