Все добиваются свободы

Все домогаются свободы,
Ломают копья и мечи,
Но где искать свободы всходы?
И кто украл её ключи?
Хотя бы взять «свободу слова» –
Одни и те же – слушать тошно, 
А если явится обнова,
Лишь в декорациях и ложно
Само понятие свобода –
Родили страшного урода.
Один ли группа или клан
Диктуют миру свою волю.
Через печать, через экран
Из волка делается лань...,
Сглотнув значительную долю.
Навязана игра ИХ правил
Под вывеской «Свобода слова»...
И эта дойная корова
И есть Ключи, и сущий дьявол.
                26.11.02г.


Рецензии