Песня

своими пальцами коснися тишины
и напиши мелодию от скуки.
мне этой ночью снились эти сны:
твои глаза, талантливые руки...
они играли музыку в ночи,
не музыку, а серенаду словно...
такую нежную, как будто бы журчит
средь серых скал,журчит ручей холодный…
вплелась в ту музыку огромная печаль-
серебряная, словно шумный ветер,
она летела растворяясь тихо в даль
и только дождь ее печаль заметил...
она скользила оставляя легкий след
в душе у тех, кто шел обычно мимо,
и согревала плечи, словно плед...
и обрывалась песней журавлиной!
для тех, кто слушал,доверяя только ей,
она была прекрасней, чем рассветы.
ей подпевать пытался соловей...

твоей игры талантливее нету!..
своими пальцами коснися тишины
и повтори мелодию из сказки.
ведь не напрасно снились эти сны
и я влюбилась в песню не напрасно.
               2006 г.


Рецензии