Холмы и равнины

Одно отдельно взятое горе
Такой пустяк, что даже обидно.
Одна слеза - ничто, капля в море
И вспоминать о ней просто стыдно.

Немногим больше стоит победа -
Нелепые, смешные осколки.
Ее обсудят после обеда,
Стирая пальцем пыль с книжной полки.

Ты борешься с судьбою отважно,
Надеясь, что добьешься успеха,
А миру совершенно не важно,
Лишь был бы только повод для смеха.

Стоишь на покоренной вершине,
Поправ ногами сказки и были,
И думаешь: "Велик я отныне",
А завтра ты уже горстка пыли.

Но даже если ты на пределе,
Цель жизни неприлично ничтожна,
Свой тяжкий крест влачишь еле-еле:
Ты должен сделать все, что возможно.


Рецензии