Я думала, растает гололед...

Я думала, растает гололед
И к лучшему изменится погода,
А мне сказали, солнце не взойдет,
И задержали зиму на полгода.
Я верила, взорвется тишина
Немыслимым весенним карнавалом.
Но только отменяется весна –
Кому-то снега показалось мало.
Отложен бал и заперты дворцы,
И все афиши сорваны с заборов.
Не прилетят на родину скворцы,
Не перекликнут наших разговоров.
Уехали на север поезда
И реки побежали прочь от моря.
Погасла путеводная звезда,
Запутались финалы всех историй.
Я знаю, что святыни не в цене,
Но веру у меня не отобрали.
Я продолжаю помнить о весне,
Которую на зиму променяли.


Рецензии