Опять глаза от горя заливая

Опять глаза от горя заливая,
И без внимания на юбки и чулочки,
То вдруг негаданно в агонию впадаю,
А то в апатии кручу в руках заточку,

Сижу как бомж,в кармане ни гроша,
Спустил последние на горькую усладу,
Что вытекает из бокала неспеша,
И мне по горлу разливается прохладой,

А кто-то молча смотрит на меня,
И глухо цокает на скорую кончину,
Наверно женщина на уровне плеча,
Косой со скрежетом расчерчевает спину,

Сюда пришедшие унылы и строги,
В прозрачном взгляде мне мерещятся как духи,
И вечной скорби силуэты их полны,
Как наполняется стаканчик бормотухи,

Язык повязанный всё с кем-то говорит,
Возможно с тенью,недождавшейся покоя,
Её печаль он делит с нами на двоих,
Чтоб одинокую случайно не расстроить,

Я пью стакан:один,другой и третий,
И чем их больше тем осознаннее муки,
Ах как устал я в этой жуткой круговерти,
Страдать от бесполезности и скуки,

Но чем остаться бы мне в истинном рассудке,
И всё невежество отправить далеко,
Скорей в несбыточной и однобокой шутке,
Верблюд пролезет сквозь игольное ушко.


Рецензии