Весенний звон

Пеленою зимнего с порошей,
от тепла немного не впопад,
снег кружил вчера ещё порошей,
такой пышный бархатный на взгляд.
И ему неведомо то диво,
что уже явилось на слуху,
белою рубаху расстелил он,
заиграли зайцы на меху.
Но весна не терпит к сожаленью,
дерзкого холодного сама,
и её ласкающая с трелью,
тёплая задела нас рука.
И на утро будущей хозяйке,
захотелось солнце пробудить,
разогреть его лучи всезнайки,
печь весны по жарче натопить.
Вот и зашумели звонким смехом,
первые весенние ручьи,
то что было нынче белым мехом,
растворили солнышка лучи.


Рецензии
Красивые стихи о весне. С теплом весенним,

Лана Сапиенс   15.03.2012 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лена, и вам тепла, и любви. В вашей личной жизни...

Анатолий Шанин 2   15.03.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.