Показалось

Показалось – в плену, полонянка,
Горько очи цветут мои!
Нет, не ласковая персиянка,
Не татарка с покорством в крови.

Наши женщины не для гаремов,
А для верности одному…
Как Рязань за мною горела,
Не забыть мне в чужом дому.

Что с того, что века прошумели
И слова сладки, как бальзам, –
Не качать мне чужой колыбели
И не верить льстивым словам.

Ты не хан – ты студент физмата,
А палатка в лесу – не шатёр,
Но волшебная ночь виновата,
Что смешались века и костёр.

Вдруг напомнил костры другие,
Плен любви – мне другой полон.
Словно жемчуг – слова дорогие,
Но скажу себе – это сон…


Рецензии
Великолепно!

Владимир Марфин   29.08.2015 12:17     Заявить о нарушении