Всё в твоих руках
О мудрости все его знали.
И даже за городом мудрый отец
Известен был – так уважали.
А в этом же городе жил человек,
Который завидовал старцу.
Решил он придумать вопрос и ответ,
Чтоб старец не смог догадаться.
Он в поле пошёл, поймал бабочку там
И спрятал её меж ладоней.
« Ответь мне, старейший – вопрос я задам:
Живая иль мёртвая доля?
Ответит: «Живая» - ладони сожму,
И бабочка жить перестанет,
А «Нет» - отпущу, и тогда все поймут,
Кто мудростью явной блистает".
И так и случилось. Завистник пришёл,
Пришёл к мудрецу и ладони
Ему протянул: «О, мудрейший, зашёл
К тебе похвалиться собою.
Ответь мне: в руках у меня кто сидит –
Живая иль мёртвая доля?»
Мудрец был действительно мудрый старик,
Ответив: «На всё твоя воля».
Свидетельство о публикации №112030107533