Мимоходом...

Люди - это лавка "Бакалея":
Бублик с маком, Булка с курагой...
То кнутом, то пряником жалея,
Чешут нас гребёнкою одной...



... Это перед какими-то событиями припомнилось наше родное "народное":

" - Одним миром мазаны...
  - Из одного теста слеплены...
  - Кнутом и пряником...
  - Всех под одну гребёнку..." ...


Рецензии