Сорок восемь часов до весны
Прокручу циферблат и спать.
Как уйду, буду продавать сны.
Город спи, тебе рано вставать.
Работа-учеба, а мне писать.
Выцарапывать и выгрызать
Из заснеженных глыб ледяные слова.
Суд. Страна, подсудимая Зима,
Приговор: Двадцать девятого февраля,
Русским поэтам в два часа,
Растопить строчками из огня!
Градусов до ноля!
Прошептать: молодая Весна,
Расцвети лесами и душами!
Обрати печаль мою лужами...
Утренней успокой расой,
Мое сердце и город мой.
Протеки от меня до неё,
И собой напои воронье,
Мятным утром кристальным сном,
Одуванчиковым вином...
Если сможешь, а нет - стихом
В марте выстрели из катюши,
И стрижом прочирикай ей в уши...
______________________________________
2012
Свидетельство о публикации №112030107198