Бесконечная лёгкая жизнь

                «Музыка – это умение слышать паузы»


  ***

 Смотришь как прежде в окно, а видишь за ним… отражение.
 В этом пейзаже из неба – твой взгляд, но, скорее, -  глаза.
 Пройдя всё когда-то давно - насквозь - ты обрёл… поражение:
 От тебя ничего не осталось. Ты не был! – так кто-то сказал.

 Теперь вместо речи - легко. Отношения только с тенями.
 Впереди ни восторга, ни страха. А значит – одна ерунда.
 Вопрошая с улыбкой куда-то – а сны тебе видятся днями -
 Ты уже ничего не услышишь. Но знаешь, что там - только «да».

 *

 28 января 2012

 ***


Рецензии