Лошадь

На карме сидела лошадь
С белой челкой, пышным крупом,
А на мачте в отдаление
Конь висел из латекса надутый.

Лошадь плакала, курила,
И ругалась с небесами –
« Почему когда красиво,
То под грязными холстами?»

Бриз сменился ураганом,
Растрепал он морю косы.
Рассував все по карманам
Лошадь прыгнула, забыв про папиросы.

Утром косы распрямятся,
Разойдутся их узоры…
Юнги с коником резвятся –
Моря чертовы матросы.


Рецензии