В теории единой поля...

Какая милость и любовь какая
Мне даст крыла, чтоб, землю покидая,
Я вечный мир обрел в иной стране?
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXI  (пер. В. Левика)

В теории единой поля
Есть неизвестная нам сила,
Что, видно, стягивает к Богу
Все души, коих плоть почила.

И этой силою влекома,
Душа без крыльев вознесется,
А плоть останется здесь, «дома»,
В могиле, как всегда ведется.

И новой жизнью заживет
Душа в четвертом измеренье,
Не зная суетных забот,
Присущих смертному творенью.


Рецензии