Иван Васильевич профессию сменил
Был управдом, а стал Иваном Грозным.
Переворот он с Милославским совершил.
В одно мгновение чувак стал одиозный.
Им Тимофеев это дельце провернул.
Он изобрёл для дела времени машину.
Нажал на кнопку, ручку резко потянул
И засосало их в истории трясину.
Был он никто, а тут вдруг стал Великий царь.
Палаты царские и кресло дай вам Боже.
Был старшим дома - здесь Руси всей Государь.
И слава Богу, что с ним внешне были схожи.
Все лебезят пред ним, туда сюда снуют.
А сервиз там по-круче чем в Париже.
Лишь молоко за вредность только не дают,
Но с русской брагой познакомился он ближе.
Икру заморскую он кушать не хотел.
Вся эта роскошь в нашем веке так приелась.
За то царицу Ваня сразу углядел.
На его счастье спать бедняге захотелось.
Я представляю настоящего царя.
Он слава Богу в это время был в отлучке.
Был самый чёрный день тогда календаря -
Наш Бунша точно не дожил бы до получки.
А в веке нынешнем супружница не спит.
Уж все подъезды и психушки обежала.
А самозванец наш, как паровоз сопит.
Ему плевать на всё - других чудес немало.
Свидетельство о публикации №112030107004