Разрыв

В жизни часто такое случается:
Если муж вдруг ушёл из семьи,
Жёны, падая ниц, унижаются,
Слёз горючих пуская ручьи.

Хоть нужды уже в муже не чувствуют,
Продолжают гоняться за ним.
Жалость, вызвав к себе и сочувствие,
Упиваются горем своим!

Пусть я в жизни порою лукавила,
Только, если почую беду,
Вопреки существующим правилам,
Я сама, не прощаясь, уйду.

Без укора, без сцен драматических,
В телефоне свой номер сменив.
Пусть и счастьем, и жизнью практически,
Рассчитаюсь за этот разрыв.

Пусть меня обвинят в непристойности,
Пусть в развале семьи обвинят-
Я стерплю все обиды и колкости…
Только пусть не жалеют меня!


Рецензии
Согласна с Вами, Ольга!
Отличное стихотворение! Ни к чему все эти унижения и жалость, лучше уж "слыть непристойной".

Оксана Копытина   01.03.2012 18:47     Заявить о нарушении