Сёстры милосердия

По больнице мелькают белые тени
Разнося в коридорах запах свечей.
И не знают усталости, не ведают лени,
Заменяют сиделок, уборщиц, врачей.

Добрый взгляд лучезарный, теплота из глаз льётся.
У них нет отвращения, горьких обид.
Когда видишь их, сердце ликует, смеётся.
Ради них Господь нас всех - грешных простит.

Чтобы не потревожить они тихо ступают,
Ведь и так всё измучено тело твоё.
И мне кажется каждого боль они знают.
Знают каждого горе, как горе СВОЁ.

Помолились с утра и на помощь спешат к нам,
Чтоб утешить, обмыть, накормить, приласкать.
Они входят в палату к больным, словно, в храм.
Они призваны с нами нашу боль проживать.

Всем бы нам быть такими, как женщины эти,
Крест Божий нести на груди и в душе.
Чтоб Господь нам сказал: - "СпасиБог." на том свете.
Только мысль одна гложет: - "Может, поздно уже..?"

22 октября 2011 года
Городская Тульская больница №2. Терапевтическое отделение


Рецензии