Навязчивое болото

Я иду по ночному городу,
Ну как ночному - дремающему,
И вдруг чувствую на себе скверну,
Очень явную - в настоящем.

И скоблю свою белую кожу
От расползающейся нефти,
Из которой пороки выхожи,
И пошлости дикая скверна.

И с каждым разом трудней
Возвращать в себе обывателя,
Привычному для телезрителей -
Скромного мирознателя.

Порой шерсть меня одевала
В свои свободные меха.
Что-то там мне обещала,
Вроде жизни "ди блоха".

Или волчьей суровой жизни,
И надежды на воинскую смерть.
Только я пока вижу смысл
В том, чтобы не умереть

Посреди Усьвы иль Вислы,
И охоты бесчестье терпеть.
Я еще на Венере повисну,
Ведь на гербе моем - медведь!
 
/Конечно, последняя строчка
Нелогичною кажется очень.
Вы подумайте над звоночком -
Может, Родина просит помощи?/


Рецензии