Старушка

Сидела старушка в палате и восклицала: - "Господи!"
А за окном, на куполах солнце блестело.
Сидела старушка в палате и восклицала: - "Господи!"
К Богу быстрей отойти старушка эта хотела.

- "Сколько я прожила? Восемьдесят? Девяносто?!
Сколько всего повидала! А теперь я слепа...
Быть никому ненужной в этом мире непросто.
И не видать мне теперь, как блестят купола.

Я для чего жила? К чему я в жизни стремилась?
Я отдавала любовь детям своим родным.
Как же всё быстро так в сердце у них забылось?
Сколько седеть ещё моим волосам седым?"

Вечер настал, на купола сумрак холодный спустился.
Тихо вокруг, только одна наша старушка не спит.
А за спиной, дряхлой спиной Ангел-Хранитель молился:
- "Завтра опять на куполах солнце твоё заблестит!"

20 октября 2011 года
Городская Тульская больница №2. Терапевтическое отделение. Палата №3
Бабушка Валентина


Рецензии