Перемены

Порезвятся ветры и утихнут
От зимы им трудно отвыкать
Все преграды скоро  рухнут
Всё равно Весну не удержать.

Не дают идти ей злые силы
Зимушку продлить они хотят
В холода они прекрасно жили
Потому Весну и стопорят.

И март не радует погодой
Ещё кругом лежат снега.
А воздух мрачный и холодный
Спят усыплённые брега.

Дуют ветры и дожди со снегом
Над землёй нависли облака
Не дают нам любоваться небом
И не видим солнышко пока.

Удержать Весну им не под силу
Время ведь нельзя остановить
Будем скоро радоваться диву
Неудобства надо пережить.

Чувствуют Весны все приближенье
Ожидают скорых перемен
Пусть уходят скука и томленье
И зиме придёт Весна взамен.


Рецензии
"Удержать Весну им не под силу" -
На мой взгляд, такую замечательную строку
можно считать строчкой надежды во всём...
Понравились Ваши «Перемены», Борис.
С уважением. Владимир.

Владимир Марковский   01.03.2012 16:28     Заявить о нарушении