Ожидание втроем

«Ты чувствуешь меня?»
Она спросила….
«Ведь между нами океан?»
Лишь нежности она просила,
Разлуке год уже  отдан…

И ничего взамен не надо…
Дыханье в трубку, голос твой,
Слова любви ее награда
За одинокий ее бой….

Храня холодными руками,
Семьи не свитое гнездо.
Шепча молитву  вечерами
Смотрит в прозрачное окно…

А в сердце теплиться надежда
В слезах девичьих ее стать
Над спящей доченькой небрежно
Будет о будущем мечтать….

Она не ропщет и не злиться
И не винит судьбу во всем,
Но иногда так долго длится
Их ожидание втроем……


Рецензии