Как проходит любовь

Тихо солнце уходит за крышу.
Я сижу в стороне, наблюдаю.
- Ты пришла, дорогая? Я слышал.
Вымой руки, еда остывает.

- Представляешь,сегодня работать
Заставляли меня без обеда.
- Отдыхай, ведь завтра суббота,
И пройдут стороною беды...

Через несколько дней я вижу
Как за небом она наблюдает.
- Ты пришел, дорогой? Ты слышишь?
Это свечи медленно тают.

Приготовила вкусный ужин.
Я хочу провести его вместе.
Ты мне очень сегодня нужен...
...Как когда-то: жених и невеста.

Через несколько лет встречаю
Я опять тот закат на крыше.
_ Ты пришел?! Ну скажи: "Дорогая,
Ну пойми меня, просто так выщло.

Ночевал я сегодня не дома.
На работе меня обзвонилась.
А я просто спал с новой знакомой..."
Ну скажи ты мне что-то намилость?

- Ничего говорить я не буду,
Ты и так рассказала не мало.
У тебя помешался рассудок,
Если вдруг подозрения стали!..

- Я жалею, что я любила.
Ты чего у нее не остался?
Правду мама тогда говорила:
"Нафига, дочь, тебе он здался?"

Зря я вновь выходила замуж!
И теперь все опять по-новой!
Что, не нравится снова? Да, муж?
Убирайся к своей знакомой!

- Ты меня довела уж до стресса!
И давно уже мне не обидно.
Да твой голос меня уже бесит!
Че-то мамы твоей уж не видно?

Нет давно и морали строгой.
И откуда берутся силы?
- А ты маму мою не трогай!
Она правильно мне говорила!

- Мама вновь повернула страничку?
- Что ты смотришь опять с укором?
- Ну а мать твою, маразматичку,
Обучать надо новым приколам!

Ей давно уж пора в психушку,
А то вновь заведет все по-новой!
... Что ты плачешь опять в подушку?
- Убирайся к своей знакомой!

Ты мне маму мою не трогай!
Уходи! Не тяни ты до ночи!
Не была я женою строгой,
Но терпеть уже нету мочи!

- Что ты хнычешь? У тебя ведь где-то
Тоже есть любовник, верно?
Уезжала тогда на лето...
- На душе почему-то скверно...

- Ты не знаешь?.. - Послушай, милый,
Я тебе уже все сказала!

... А за них уже все решили.
Где-то ждет его там, у вокзала...

Наблюдаю за солнцем вновь,
Под прекрасные краски заката.
За романтику и за любовь
Вот такая бывает расплата.


Рецензии