У меня этой ночью...

У меня,
Этой ночью,
Из уст,
Вырвался стон,
Нет,
Не пил я вина...
Нет,
Я не был влюблён...
Всё,
Померкло вокруг,
В голове,
Слышу зуммер,
И с ужасом понял,
Видимо – умер…

Страх,
Сковал всего
- Вдруг...
Не могу
- Шевелиться...
Различаю вокруг,
Незнакомые лица,
Я пушинкою стал,
Но всё вижу,
И кстати,
Вот в углу,
Шкаф стоит,
Лежу
- На кровати...

Ничего,
Себе номер...
Что,
За дикий
- Прикол...
Если,
Всё таки
- Помер,
Почему
- Не ушёл?
Вдруг,
Почувствовал тяжесть,
На бок
- Повернулся,
И в холодном поту,
На кровати
- Проснулся.

Выключатель нашёл,
Вот он
- Профиль, анфас...
Слёзы горькие
- Льются,
Рекою из глаз...
Тело,
Словно чужое,
Мокрой,
Стала кровать,
И подумал тогда,
Тяжело
- Помирать…..

Сердце,
Вырваться хочет...
Мне,
То холодно, жарко...
А внутри,
Всё клокочет,
Так,
Себя стало
- Жалко…
Как в кино
- В голове,
Кто то жизнь
- Прокрутил,
И задумался вдруг
Так ли,
Раньше я жил?
          1993 г.
P.S. Бывает же - такое... Невозможно описать свои ощущения. До сих пор непонятно, что это было - вещий сон,  или,  какое то предупреждение?
Интересно то, что всё видишь, откуда то - с верху. Как чужие люди, что то делают с твоим телом. Потом говорят - готов! Собираются уходить. Ты знаешь, что ещё - жив. Кричишь! Но тебя никто не слышит... Значит душа - существует?
Значит, нам не нужно бояться - смерти! 


Рецензии